В Верховной Раде появились законопроекты, который призваны поддержать предпринимателей во время карантина.

Карантин, который был веден в Украине в связи с распространением коронавируса, довольно негативно повлияло на экономику страны. В том числе и на работу бизнеса, как большого, так и малого и среднего.

Поэтому президент Владимир Зеленский решил предложить парламенту Украины принять три законопроекта, которые призваны помочь предпринимателям в это трудное время. Так, на сайте Верховной рады Украины уже появились тексты законопроектов главы государства.

Соцвыплаты
Соцвыплаты

Законопроект №4229 предлагает обеспечить в 2020 году выплаты одноразовой материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять часть зарплаты или дохода в случае введения дополнительных ограничений.

Кроме того, выплата предусматривается и субъектам хозяйствования для сохранения рабочих мест наемных работников, а также одноразовая компенсация расходов, понесенных за уплату взноса на госсоцстрахование.

Налоги
Налоги

Законопроект №4430. В законе предлагают списать налоговый долг в случае, если совокупный размер его не превышает 3060 гривен, и он не погашен по состоянию на 01.11.2020. До 29 декабря 2021 года откладывается погашение налогового долга налогоплательщиков - физических лиц, который в общей сумме не превышает 6800 гривен.

Законопроект №4431. Документ предлагает изменения в статью 28 закона о госбюджете-2020. Они позволяют направлять средства Фонда борьбы с коронавирусом и ее последствиями на то, чтобы предоставить:

  • одноразовой материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности из-за усиления карантина;
  • одноразовой матпомощи бизнесу с целью сохранения рабочих мест наемных работников;
  • одноразовой компенсации бизнесу расходов, понесенных за уплату ЕСВ за наемных лиц.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о масштабной безработице.

Также мы писали, что в следующем месяце в Украине будет перерасчет пенсий.

Еще напомним, что в Пенсионном фонде срочно оповестили украинцев о ноябрьских выплатах.