В Кабинете министров Украины в ближайшее время могут начаться массовые зачистки.

Недовольство правительством Дениса Шмыгаля высказывают уже давно. Но реальных отставок так никто и не видит. А ведь кадровый вопрос в государстве стоит очень остро. Многие ведомства так и не получили своих руководителей. Еще в период начала осенней сессии говорили о том, что в правительстве могут ыбть ротации.

Тогда речь шла о министре финансов Сергее Марченко и министре экономики Игоре Петрашко. Претензии к ним выдвигала не оппозиция, а лидеры "Слуги народа".

Уже в октябре сам Зеленский не раз говорил о том, что могут начаться массовые увольнения.

Но и после никаких изменений не произошло. В этом случае свое влияние мог внести и сам карантин. Потому что работа многих ведомств и самой Верховной Рады была нарушена.

В медиапространстве в последние недели чаще всего говорят о возможной отставке министра здравоохранения Максима Степанова, главная претензия к которому – плохая организация борьбы с пандемией коронавируса.

А вот его потенциальным завом уже называют Главного санитарного врача страны Ляшко. Впрочем, во врачебных кругах начали разгонять информацию, что Ляшко – ставленник экс-главы Минздрава Ульяны Супрун. А значит, что есть вероятность того, что он будет продолжать ее инициативы. Но они не всем медикам импонируют.

Также есть вопросы и к и.о. министру образования Шкарлету. Он сам не раз говорил о том, что не справляется со своими обязанностями. Но пока нет кандидатуры, которой бы можно было его заменить.

Есть у нардепов претензии и к министру инфраструктуры Владиславу Криклию. Но у него есть и ряд преимуществ. Кроме того он единственный, кто смог сохранить свой пост во втором правительстве при Зеленском.

Ранее портал Hyser писал о том, что Шмыгаль призвал украинцев готовиться.

Также писали, что украинцам будут списывать долги из-за карантина.

Напомним, что в Нацбанке заявили о массовых денежных подделках на руках у украинцев.

Популярные статьи сейчас

Новый локдаун после 24 января: Степанов внезапно ответил украинцам

Рост цен ускорится, дорожать будет все: Нацбанк официально предупредил украинцев

Кому — полторы тысячи, а кому — десять: в ПФУ составили рейтинг пенсий. Сколько получает большинство украинцев

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще