В Украине зафиксировали новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом за сутки.

В связи с этим, как никогда актуален вопрос, когда же пандемия COVID-19 пойдет на спад. На этот счет высказался доктор биологических наук Сергей Комиссаренко, по мнению которого, станет легче только после появления в стране вакцины от COVID-19, а это произойдет не раньше 2021 года. Об этом пишет "РБК-Украина".

В Минздраве рассказали, куда обращаться больным коронавирусом при резком ухудшении, фото: YouTube

Впервые за сутки было выявлено более 15 тысяч случаев заражения COVID-19 и в результате число инфицированных по состоянию на 25 ноября составило 677 189 человек, из которых 11 717 больных не стало. В частности, был поставлен очередной антирекорд в 15 331 человек, из которых 1 955 госпитализировали.

На данный момент больше всего инфицированных коронавирусом выявлено в Киеве, где за сутки заболело 1 399 человек. При этом в Днепропетровской области 1 254 случая заражения, а в Киевской и Запорожской областях 979 и 898 случаев. В общем в столице за время пандемии насчитывается 64 019 случаев заболевания COVID-19.

В Украине еще не самая высокая заболеваемость коронавирусом среди стран со всего мира, но это не повод расслаюляться, фото: Delo.ua

Во всем мире уже более 60 миллионов официально подтвержденных случаев болезни, из них 1 426 843 с летальным исходом и 42 032 421 выздоровевших. Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в США, Бразилии, Индии и Франции. Тем временем Украина по уровню заболеваемости занимает 17 строчку.

Это не худший показатель, но и далеко не лучший. Возможно ситуация в стране улучшится благодаря карантину выходного дня, а нет, то власти пойдут на крайние меры и введут локдаун.

Ранее Hyser писал, что Степанов озвучил стоимость лечения одного "ковидозараженного".

Также наш портал сообщал, что в Минздраве придумали новый способ вызова автомобилей скорой помощи для пациентов с Covid-19.

Напоминаем, что эксперт рассказал, что изменится после пандемии.