Украинцам рассказали о карантине на Новый год.

Карантин в Украине ввели еще в марте, в связи с распространением коронавируса. Сперва он носил довольно жесткий характер, затем ограничения смягчили. Однако, в связи с ростом заболеваемости, карантин снова могут сделать жестким вплоть до тотального локдауна. Еще обиднее тот факт, что ограничения могут ввести на Новый год.

Так, карантин могут ужесточить уже 20 декабря. Об этом написал портал «РБК-Украина». Отмечается, что такое развитие событий возможно в случае дальнейшего роста заболеваемости Covid-19.

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

На данный момент Кабмин и Офис президента рассматривают два варианта введения локдауна в период новогодних праздников. На выбор "легкого" или "тяжелого" сценария влияют темпы распространения болезни, статистика заболеваний и загруженности медицинской системы.

В легком варианте подразумевается локдаун уже после Нового года, на три недели. Это время совпадет с новогодними каникулами.

С другой стороны, в случае, если количество новых случаев будет расти, локдаун могут ввести уже с 20 декабря. В этом случае украинцы встретят новогодние праздники при жестких ограничениях.

Важно, что и первый, и второй варианты – только прорабатываются. Возможно, даже транспортное сообщение не будут останавливать.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

Кроме того, согласно заявлению представителя Офиса президента, сейчас процент заполняемости больниц колеблется в среднем показателе – 50 процентов по стране. Если же он достигнет 80 процентов, то система здравоохранения может не выдержать.

"И тогда наступит то, о чем говорил (глава Минздрава Максим) Степанов: выборочная госпитализация и медицинский коллапс", - добавили в Офисе Зеленского.

Напомним, что на данный момент в Украине зафиксировано более 600 тысяч случаев заражения Covid-19.

Как сообщал Hyser, премьер-министр Шмыгаль призвал украинцев готовиться к полному локдауну.

Популярные статьи сейчас

Грядут 30-градусные морозы: синоптики предупредили украинцев

Новая волна бунтов сотрясает Украину, люди массово перекрывают трассы, фото и видео

«Дворец Путина» появился на онлайн-картах. Теперь известно точное место

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще

Также мы писали, что украинцам будут списывать долги из-за карантина.

Еще напомним, что Зеленский анонсировал выплаты, чтобы поддержать бизнес при карантине.