В Украине сложилась непростая ситуация в сфере пенсионных выплат. Ситуацию разъяснил министр финансов Сергей Марченко. По его словам наша страна испытывает дефицит в бюджете потому, что она не получила анонсированный ранее транш от МВФ.

Об этом пишет "ВВС".

Как рассказал Сергей Марченко, в бюджете Украины нехватает нужных средств для выплаты денег пенсионерам и служащим. Этот дефицит вырос в бюджете из-за недополученных траншей на 3 миллиона долларов США.

Сейчас Кабинет министров Украины делает все возможное, чтобы положительно решить возникшую проблему, сообщил Сергей Марченко.

Кабмин хочет ликвидировать дыру в бюджете, фото:скриншот You Tube

Как утверждает Сергей Марченко, данная проблема имеет три возможных решения. Сейчас его министерство прописывает варианты, которые помогут свести к минимуму все задержки денежных выплат.

Непростое создавшееся положение сейчас анализируют, ведь под вопросом остались выплаты за ноябрь и за декабрь. Сергей Марченко надеется, что Кабмин до конца года решит этот вопрос.

Как оказалось, все дело в том, что Украина пока не получила обещанные деньги. Предыдущий июньский транш уже не может покрыть расходы страны.

Сергей Марченко убежден, что свои деньги пенсионеры все же получат. На данный момент все выплаты происходят согласно графику, оснований для паники нет.

На этой неделе, 26 ноября Кабмин принял проект бюджета на 2021 год. Марченко рассказал, что проект бюджета готовится для второго чтения.

Как стало известно, бюджет Украины на следующий год в целом был одобрен сотрудниками МВФ. Но они попросили откорректировать некоторые положения в документе.

Кстати, в связи с пандемией, Кабмин всецело одобрил предложение Президента Украины Владимира Зеленского о помощи украинскому бизнесу.

Ранее Hyser писал, что в скоро появится возможность выйти на пенсию досрочно.

Популярные статьи сейчас

Не лечат, а калечат: медики перечислили самые вредные каши

Большой православный праздник 16 января: что категорически запрещено делать в этот день

Возвращение ГУЛАГа: Лукашенко будет создавать спецлагеря для заключенных

Путин щами перекормил: в России насмехаются над сильно заплывшей Захаровой

Показать еще

Также портал писал, что пенсионерам увеличат пенсионные выплаты.

Напоминаем, что недавно Кабинет министров анонсировал пересмотр прожиточного минимума.