Власти Киева предлагают закрыть столичную подземку на выходные для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Украине увеличивается с каждым днем. Власти рассматривают любые методы в борьбе с ковидом. Так, до конца ноября в стране введен карантин выходного дня. Однако, многие представители власти, здравоохранения считают, что этого недостаточно и необходимо ввести дополнительные ограничения, например, остановить работу общественного транспорта в субботу и воскресенье. В первую очередь это необходимо сделать в столице, где число заражений COVID-19 самое высокое.

Такого мнения придерживается глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей. Об этом он сообщил в эфире "Громадського радіо":

"Надо делать больший акцент на движении транспорта в Киеве, эффективнее было бы в субботу-воскресенье остановить метро. Карантин выходного дня не помогает, если бы власть хотела действительно прервать цепь, то ввела бы полный локдаун на неделю, он полезнее, чем карантин выходного дня", - отметил чиновник.

Кроме того, Гелевей обратил внимание на то, что самыми основными местами заражений являются транспорт, очереди и медицинские учреждения.

В то же время мэр столицы Виталий Кличко против того, что в столице останавливали метро. Он отметил, что общественный транспорт должен продолжать работать даже в условиях локдауна.

Кличко не хочет закрывать метро при тотальном локдауне, скриншот видео

"Главное, что должны понимать киевляне, – транспорт будет работать для тех, кто едет на работу и в самом деле по неотложным делам. Все же остальные должны быть сознательными и не подвергаться опасности", - добавил Кличко.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Украине могут остановить сообщение между городами в рамках жесткого карантина.

Также портал писал о том, что премьер-министр Шмыгаль призвал украинцев готовиться к полному локдауну.

Напоминаем, " Hyser" информировал о том, что эксперты рассказали, как локдаун может спасти Украину от коронавируса.