Украинцев предупредили о том, что в стране могут значительно увеличить штрафы за перестегнутый ремень.

В Украине с каждым разом ужесточаются штрафы за нарушения правил дорожного движения. Также увеличиваются штрафы и за не пристегнутый ремень, не включенные фары и многое другое. Это все необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность на дорогах не только для водителей, но и для пешеходов. Потому что количество аварий растет с каждым днем. При том, что в них гибнут десятки людей.

В Украине предложили увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности в тысячу раз. С такой идеей в эфире телеканала «Укриана24» выступил советник главы МВД Михаил Апостол.

Кроме того политик обратили внимание многих на то, что каждый день в авариях по всей территории украины погибает примерно 8-10 человек. Это ужасающая статистика, с которой нужно уже сейчас что-то делать, чтобы исправить ситуацию. Кроме того около 30 человек получают в таких авариях травмы.

В 2020 году на украинских дорогах уже погибли 2 800 человек, а около 30 тысяч человек получили травмы разной степени тяжести. Если же поднять статистику за все годы независимости Украины, то в дорожных авариях погибли свыше 170 тысяч человек, а 1,2 млн человек были травмированы.

Доказано, что если бы люди были в тот момент пристегнуты, то такого количества смертей и травм можно было бы избежать. Ведь известен не один случай, когда жизнь человеку в аварии спасал именно ремень безопасности. Но водители в большей степени игнорируют это правило и потому погибают в авариях.

Советник главы МВД считает, что ради снижения количества смертельных ДТП нужно поднять штраф за не пристегнутый ремень безопасности в тысячу раз.

Ранее Hyser писал о том, чем грозит неуплата штрафа за нарушение карантина, в МВД срочно предупредили украинцев.

Также писали, что автомобилистов предупредили о новшестве, лучше не нарушайте.

Напомним, что цены на бензин резко взлетят, АЗС уже лихорадит, о чем предупреждают эксперты.