Наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда в самый неподходящий момент ваш смартфон сообщал, что его память переполнена. Недавно директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков объяснил, что смартфон нужно регулярно освобождать от неиспользуемой информации. Проводить такую чистку следует не реже чем раз в месяц.
Об этом пишут "Вести-UA".
Денис Кусков занимает пост главы информационно-аналитического агентства Telecom daily. Недавно он рассказал, как часто следует очищать память смартфона.
Так Денис Кусков настаивает, что периодически следует удалять не только ненужные файлы, фото и видео. Также минимум раз в месяц Денис Кусков рекомендует удалять приложения, которы не были в использовании последние 4 недели.
Дело в том, что загруженная память смартфона в итоге значительно понижает производительность смартфона, объясняет Денис Кусков.
Самые современные смартфоны могут поместить в своей памяти больше 100 приложений. Однако, в активной эксплуатации обычно находится не больше десятка. Именно поэтому стоит отслеживать какие приложения больше не используются. Ведь периодические, регулярные обновления этих программ только увеличивают процент занятого места в памяти телефона.
Также, Денис Кусков советует отказаться от push-уведомлений в редко используемых приложениях.
Очень сильно потребляют память приложения, которые работают в фоновом режиме.
Стоит помнить и про очистку "облаков". За переиспользование места в облаке с вас снимут оплату. А потому, если хотите не только ускорить работу устройства, но и оптимизировать расход финансов следует очищать виртуальное хранилище.

Посоветовал Денис Кусков не сохранять в памяти смартфона фото, видео и звуковые файлы. Обычно это довольно большие файлы и хранить их лучше на других носителях.

Ранее Hyser писал, что Huawei выставила на продажу свой бренд.

Также портал писал, популярный украинский оператор выпустил услугу, которая защитит смартфоны всей семьи.

Напоминаем, что устаревшие модели смартфонов не смогут открывать большинство сайтов.