В Киеве закрыли некоторые школы и детские сады из-за вспышки коронавируса.

В частности, в столице теперь не функционирует 6 школ и 8 детских садиков, в которых и были выявлены случаи инфицирования. Соответствущей информацией поделился мэр Киева Виталий Кличко, пишет "РБК-Украина".

Школы и детсады закрывают полностью, фото: YouTube

Таким образом, в общей сложности на дистанционное обучение отправили 1082 класса в 277 столичных школах. Заразилось коронавирусом 1358 школьников и более 960 педагогов.

В это же время в детских садиках вследствие заражения COVID-19 на время закрыли 205 групп в 154 садиках, а 8 садиков полностью закрыли на карантин. В результате наполненность детей в садиках составила более 51%.

В столичных школах выявили много заразившихся коронавирусом, фото: 24 канал

К слову, по всей Украине наблюдается стремительный рост заболеваемости COVID-19, из-за чего эксперты сделали выводы, что карантин выходного дня, действующий в период с 14 по 30 ноября, не дал должный эффект. Так, к примеру, глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан уверен, что в сложившийся ситуации с коронавирусом необходимо как можно быстрее вводить полный локдаун в стране.

Известно, что в Офисе президента в ближайшее время дадут оценку карантину выходного дня и уже по итогу примерно через неделю будут обсуждать возможность введения локдауна. Только ужесточения карантина по мнению министра здравоохранения Максима Степанова, поможет остановить распространения COVID-19 и в результате свести заболеваемость к нулю.

На данный момент в Украине насчитывается 693 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, как бесплатно получить вакцину от ковида.

Также наш портал сообщал, что Степанов признался, как навсегда покончить с ковидным беспределом в Украине.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал готовиться к полному локдауну в декабре.