На "карантинную помощь" могут рассчитывать предприниматели.

На фоне новости о возможном локдауне в стране, который могут ввести в декабре, появилась информация о том, что предпринимателям будет предоставляться денежная помощь в условиях карантина. Соответствующей информацией поделились на правительственном портале, пишет "Апостроф".

Эксперты рассказали, на какую сумму можно рассчитывать и как получить, фото: Дебет-Кредит

В частности, одноразовую выплату до 8 тысяч гривен получат ФЛП и наемные работники, деятельность которых пострадала из-за карантина. Так, примерно один миллион украинских бизнесменов получат свои деньги. На эту программу помощи из госбюджета будет выделено 10 млрд грн.

Кроме того, предусмотрена компенсация затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников предприятиям, которые закрываются в случае введения жесткого карантина. Для получения такой помощи нужно перейти на портал правительства или в приложения "Дія".

В Украине бизнесменам выдадут до 8 тысяч гривен, фото: Укринформ

Там нужно оформить заявку, что займет максимум до 5 минут времени, после чего в течение определенного периода материальная помощь поступит вам на счет.

Скриншот

Сообщается, что работник или ФЛП сможет воспользоваться этой услугой, если работодатель как основную имеет одну из 6-ти категорий КВЭД:

Скриншот

Скриншот

Это не единственная помощь от государства предоставленная украинцам. Так, к примеру, в Украине безработным, потерявшим свое рабочее место вследствие карантина, выплатили почти 14 миллиардов гривен компенсации.

Ранее Hyser писал, что украинцев омрачили новостью касаемо минималки.

Также наш портал сообщал, что безработным украинцам назначили новые выплаты.

Напоминаем, что украинским пенсионерам подсказали, как не остаться без гроша.