Украинским пенсионерам анонсировали новые доплаты.

Повышение пенсионных выплат запланировано на 2021 год. В частности, на него могут рассчитывать пенсионеры, достигшие 65, 75 и 80 лет. Соответствующей информацией на этот счет поделилась министр социальной политики Марина Лазебная, пишет "РБК-Украина".

Пенсионерам назначили новые доплаты, фото: Главком

По ее словам, в возрасте 65 лет пенсионеры с полным стажем получат прибавку в размере 400 гривен. Это связано с повышением минимальной заработной платы в Украине, к которой привязана и минимальная пенсионная выплата.

Уточняется, что уже в январе 2021 года пенсионеры в возрасте 65 лет получат свою надбавку в 400 гривен. Кроме того, в июле 2021 года повышения пенсий запланировано лицам, которым исполнилось 75 лет. Примечательно, что на чуть большую прибавку в сумме 500 грн могут рассчитывать только 80-летние пенсионеры.

Украинским пенсионерам рассказали, когда ждать прибавку, фото: Укринформ

Последнее время стали ходить слухи, что из-за коронавируса и образовавшегося глобального кризиса из-за него, никаких доплат и повышения минимальной заработной платы не будет. Однако Лазебная заверила, что не стоит паниковать, поскольку в бюджете предусмотрены средства на социальные выплаты и ничего не отменяется.

В качестве подтверждения своих слов она отметила, что прожиточный минимум растет, хоть и постепенно, поэтому и помощи, которые к нему привязаны, тоже будут повышены. Также Лазебная подытожила свою речь тем, что правительство и дальше будет делать все возможное, чтобы не было задолженности и дальше наблюдался рост.


Ранее Hyser писал, что украинским пенсионерам подсказали, как не остаться без гроша.

Также наш портал сообщал, что в следующем месяце в Украине будет перерасчет пенсий.

Напоминаем, что требование к стажу и пенсионный возраст повышают.