В "Укрзализныце" принято решение возобновить курсирование поезда Киев-Рахов.

Так, "Укрзализныця" постепенно начинает восстанавливать курсирование некоторых поездов. На этот раз восстанавливается курсирование пассажирского поезда "Гуцульщина" № 357/358 Киев - Рахов на период массовых зимних перевозок. Поезд запустят с 18 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Известно на сегодня о том, что поезд будет курсировать каждый день. В его состав будут входить 12 вагонов: один спальный вагон, пять купейных и шесть плацкартных.

Отмечается, что из столицы поезд № 357/358 будет отправляться в 14:28 и прибывать в Рахов в 09:22. Отправление из Рахова в 11:18 и прибытие в Киев в 6:43. Ключевыми станциями формирования пассажиропотока этого поезда являются Тернополь, Чертков, Кицмань, Черновцы, Коломыя, Яремче, Ворохта, Ясиня, Квасы, Рахов.

"Для восстановления курсирования поезда Укрзализныця приняла меры по модернизации инфраструктуры. В частности, на некоторых участках пути был проведен средний и капитальный ремонт, заменены более 6 тыс. старогодных деревянных шпал", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того в УЗ отмечают, что будет увеличена скорость курсирования поездов. Но при этом никто не забывает и про безопасность, что в зимнее время особенно актуально.

"Поезд является социально важным для жителей Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областей и имеет значительное влияние на развитие туристической инфраструктуры региона", - добавили в "Укрзализныце".

Поэтому о возобновлении курсирования этого поезда говорят давно. Решение этого вопроса не заставило себя долго ждать. Билеты на поезд можно будет купить в кассе.

Ранее портал Hyser писал о том, что готовьтесь праздновать Новый год дома, власть решила запретить поездки и походы в гости.

Также писали, что "Укрзализныця" предупредила насчет поездок в праздники.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал это! Украинцы даже не рассчитывали на такое решение. Это изменит многое

Возвращение ГУЛАГа: Лукашенко будет создавать спецлагеря для заключенных

Люди со всей Украины ринулись в Киев: "газовый майдан" идет в наступление. Первые кадры

У нее вся "лепеха" в пятнах: Каменских показала интересный "интерьер" ниже пояса

Показать еще

Напомним, что "Укрзализныця" анонсировала запуск новых рейсов, куда теперь можно уехать.