В оккупированном крымском Симферополе ситуация с водой просто плачевная.

Жители города теперь будут иметь возможность пользоваться водой всего 4 часа в сутки, пишет "Телеграм-канал "Инсайдер UA".

Сообщается, что ограничения вводят "в связи с критическими уровнями водохранилищ и недопущения мертвых объемов" и продлятся введенные меры "до реализации мероприятий по стабилизации водоснабжения".

То есть когда вода в кранах появится на протяжении 24 часов в сутки не известно никому. А, учитывая ситуацию с питьевой водой на сегодняшний день, то, скорее всего, не скоро.

Российские же власти считают, что в отсутствии воды виноваты сами крымчане. Мол, они "воруют" воду мимо счетчиков, чтобы поливать свои участки и палисадники.

В Facebook в группе "Вода Крыма" появилось объявление о подаче воды согласно новому графику. Указывается, что окончательный график утвердится в течение недели.

В Крыму заканчивается вода, фото: Телеграм-канал Инсайдер UA

"В связи с критическими уровнями водохранилищ и недопущения мертвых объемов, а также до реализаций мероприятий по стабилизации водоснабжения, Симферопольский филиал ГУП РК "Вода Крыма" с 17 ноября вынужден начать тестирование новых графиков подачи водоснабжения:
Вторник, среда, четверг с 06-00 до 08-00 и с 19-00 до 21-00
Пятница, суббота, воскресенье с 18-00 до 22-00.
График подачи воды в понедельник определится в течение недели в процессе тестирования", - пишет админ группы "Вода Крыма".

По словам экспертов Крым ожидает настоящая экологическая катастрофа, поскольку российские оккупационные власти не могут справиться с поставками пресной воды.

Еще 7 сентября на полуострове было принято решение ввести почасовую подачу пресной воды. Симферополь, Бахчисарай и 39 близлежащих населенных пункта начали получать ее только утром и вечером. Через месяц в "режиме повышенной готовности" из-за дефицита воды оказался Севастополь, Алушта, Белогорск, Белогорский район и Ялта.

Ранее "Hyser" писал о том, что на Крым надвигается катастрофа невиданных ранее масштабов.

Также "Hyser" сообщал, что Наталья Поклонская взорвалась и рассказала, что происходит в Крыму с момента оккупации РФ.

Напомним, что элитные крымские курорты остались без воды и потопают в антисанитарии.

Популярные статьи сейчас

Срочно осмотрите свои глаза: медики рассказали, как быстро "распознать" коронавирус

Как будто библейский Армагеддон: в небе над Запорожьем засняли уникальное явление. Дух захватывает

Касается всех январских выплат: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще