Как пишут украинские СМИ, в скором времени в страну могут хлынуть старые авто из Европы. А все потому, что в Евросоюзе начнет действовать новый экологический стандарт.

Так сообщается, что с 2025 года во всех странах Евросоюза будет действовать новый экологический стандарт Евро-7. Сначала введут стандарт Euro 7А, а через несколько лет - Euro 7B.

В связи с этим граждане вынуждены будут избавляться от своих старых машин. Вполне вероятно, что многие авто попадут в Украину, где нет жестких законов.

Стоит отметить, что пока стандарты Евро-7 находятся в разработке. Но, уже известно, что у Euro 7A уровень выбросов СО2 будет ниже на 66% по сравнению с Euro 6D, а выбросы азота – в 2 раза меньше.

В свою очередь, у Euro 7B уровень выбросов СО2 будет ниже на 90% по сравнению с Euro 6D, а выбросы азота – в 6 раз меньше.

Автопроизводителям придется соответствовать новым экологическим требованиям в Европе. Часть автомобилей, видимо, модернизируют, чтобы они достигли уровня Евро-7 (так поступили в Германии со старыми дизельными авто).

Но все же большинство машин европейцы будут продавать. И многие из этих автомобилей, видимо, появятся в Украине.

Стоит отметить, что осенью этого года Европейская комиссия получила право отозвать сертификаты соответствия у автомобилей, которые нарушают экологические нормы. Кроме того, в этом случае каждая машина будет оштрафована на 30 000 евро.

В связи с этим, автомобили с высоким уровнем выбросов СО2 могут из ЕС отправлять в страны Восточной Европы, где не предусмотрены подобные экологические нормы.

К слову, в Европе продажи электрокаров и гибридов в 2020 году впервые превзошли продажи дизельных автомобилей. Европейцы с удовольствием пересаживаются на экономные и экологические машины.

Ранее "Нyser" писал о том, что система автофиксации нарушений ПДД начала регистрировать нарушения евроблях.

Также наш портал сообщал, в Украине вводят обязательных техосмотр автомобилей, водителям уже озвучили сроки.

Напоминаем, в центре Киева обнаружили парковку элитных автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Рюмка водки на столе: внучка Софии Ротару вышла за рамки приличия. Бабушка не переживет такого позора

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще