Стало известно, когда в Украине введут тотальный локдаун. Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, пишет «Шарий.net».

Ситуация с распространением коронавируса в Украине ухудшается с каждым днем. В попытке "притормозить" массовое заражение украинцев, власти начинают вводить новые ограничительные меры. Тотальный локдаун в стране не спешат вводить из-за того, что это может сильно ударить по экономике страны. Однако, если число новых случаев заражений продолжит увеличиваться, то в Украине будет введен строгий карантин, как это было весной.

Давид Арахамия считает, что скорее всего, локдаун будет введен в конце декабре, когда многие предприятия не будут работать из-за новогодних праздников.

"За неделю точно всех предупредят. В «чиновьических» кругах бытует мнение, что 25-27 декабря. Вот это идеальная дата», — сообщил народный депутат. Кроме того, он отметил, что решение о введении строгих ограничительных мер будет зависеть от статистики заболеваемости ковидом.

Давид Арахамия рассказал, когда власти планирую ввести сторогий карантин, скриншот видео

Глава фракции «Слуга народа» отметил, что в случае, если карантин начнется 25-27 декабря, то закончится 16-17 января. Поможет ли о введение строгого карантина уменьшить статистику заболеваемости коронавирусом, Давид Арахамия не брался прогнозировать.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что тотальный локдаун в стране прийдется вводить, когда заболевших коронавирусом украинцев будет составлять 25-30 тысяч человек в сутки.

Ранее на портале Hyser" сообщалось о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал готовиться к полному локдауну в декабре.