Появилась информация о том, что в оккупированной Горловке произошел взрыв.

Об этом сообщил украинский журналист Андрей Цапиленко в своем телеграм-канале.

Как выяснилось, взрыв произошел на заводе «Энергомаш» в результате чего были полностью уничтожены зенитно-ракетные комплексы Оса-АКМ на сумму 80 миллионов американских долларов. Кроме того, в чрезвычайном происшествии погибло 12 военных Российской Федерации, среди них был майор ВС РФ.

«Из Москвы, для расследования причины взрывов, в Горловку выехала специальная следственная группа генпрокуратуры РФ», - отметил журналист.

Также Цапиленко обратил внимание на то, что Горловка Донецкой области, которая находится под контролем оккупационных войск, на сегодняшний день осталась без противовоздушной обороны.

Информацию о взрыве проверяет украинская сторона. Журналисты направили запросы в Главное управление разведки Минобороны и штаб операции объединенных сил прокомментировать происшествие. Однако, в штабе ООС заявили, что неуполномочены комментировать ситуацию на временно неподконтрольных территория Донбасса. Что касается источников Цапиленко, то они могут быть недостоверными.

Стоит отметить, территории оккупированного Донбасса силовики продолжают нарушать режим тишины. Так, 24 ноября украинский солдат погиб от ранения нанесенного российским снайпером. Несмотря на то, что воину ВСУ во время оказали медицинскую помощь и эвакуировали в медицинское учреждение, нанесенная травма оказалась несовместимой с жизнью.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что российские вооруженные формирования нарушили режим тишины шесть раз на Востоке Украины в зоне ООС.

Также портал писал о том, что стало известно о скрытом ударе РФ по Украине, разведка уже узнала все подробности нападения.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Россия выдвинула Украине невыполнимые условия касательно Донбасса.