Россияне пытаются взыскать с нашей страны деньги за проводку самолета Ан-26, принадлежащего одной из воинских частей Украины, до одного из российских аэродромов и обратно. Случилось это во время Майдана в 2014 году.

Об этом написало from-ua со ссылкой на источники в РФ.

Судебные разбирательства вокруг упомянутых рейсов Россия начала еще 2 октября 2014 г. В качестве судебной инстанции страна агрессор выбрала арбитражный суд Москвы.

С иском обратилась подчиняющаяся Росавиации госкорпорация ОрВД (Организация воздушного движения), которая обеспечивает аэронавигационное обслуживание и безопасность полетов.

АН-26 ВВС Украины.

ОрВД требовала в суде взыскать плату за проведение по российской территории самолета воинской части №2269 авиации внутренних войск МВД Украины.

Эта воинская часть расположена в Александрии Кировоградской области.

Из искового заявления следовало, что в сентябре 2010 г. между ответчиком и Росавиацией было заключено соглашение об аэронавигационном обслуживании пользователей воздушного пространства РФ.

В соответствии с этим документом, в феврале 2014 г. ОрВД осуществила «проводку» украинского самолета Ан-26, принадлежащего упомянутой воинской части до одного из российских аэродромов и обратно.

С какой целью была совершена «проводка» не сообщается. Как отмечают в ОрВД, спустя девять дней после «проводки» украинской стороне был направлен счет за оказанные услуги, но Украина за них якобы не рассчиталась. И тогда аэронавигатор обратился в московский суд с иском о взыскании денег.

Россияне утверждают, что на процесс были приглашены представители Украины, но они не явились и дело рассмотрели без их присутствия.

Понятно, что московский суд вынес решение в пользу россиян. Оно, кстати, есть в открытом доступе (№А40-159633/14).

Россияне считают, что на основании выигранного суда они могут с помощью Минюста РФ взыскивать долг с в/ч №2269 внутренних войск МВД Украины через международные правовые юридические институты.

Популярные статьи сейчас

Наступила колдовская дата 21.01.2021: чего стоит опасаться в этот день

Терпение Зеленского лопнуло: во все регионы отправили ревизоров. Проверят все

"Закрой свой клюв": неустанно болтающий ворон порвал сеть человеческим поведением. Видео

До 20 см снега: мощная метель накрыла Украину. Где не видать потепления

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Путин получил мощную оплеуху от ЕС.

Также наш портал сообщал, что Жириновский неистово закричал об "освобождении" Украины.

Напоминаем, что Путин намеревается переписать Конституцию Украины.