В сети показали уникальный автомобиль ГАЗ-69 с корпусом «Жигулей».

«Жигули» - не просто автомобиль, а целое культурное явление. Эти машины разошлись практически по всему постсоветскому пространству. Да и за его пределами эти авто встречаются. Конечно, сейчас эти машины выглядят и ощущаются довольно архаично. Поэтому многие автолюбители предпочитают не просто ездить на «Жигулях», но модернизируют их.

И вот в сети показали пример такого тюнинга. Речь идет об автомобиле ГАЗ-69, который был оборудован кузовом именно от «Жигулей». Об этом написал портал Carakoom.

Отмечается, что автомобиль действительно сделан на базе рамы и агрегатов от ГАЗ-69. Подвеска была немного приподнята, чтобы впихнуть внедорожные колеса большего диаметра и добавить немного клиренса.

Создатель автомобиля заменил обычный корпус от ГАЗ-69 на кузов от стареньких «Жигулей», который был немного укорочен в районе багажника. Из-за этого сзади автомобиль выглядит далеко не самым красивым.

Но есть и передняя часть, которая, как раз наоборот – выглядит довольно брутальной. Судя по всему, тут использован капот от ГАЗ-69, подпиленная решетка радиатора от какого-то грузовика боковины капота от Урала-4320 и самодельные крылья с двумя парами прямоугольных фар.

Не совсем понятно, почему вообще была сделана машина. Однако, как уверяют эксперты, машина довольно неплохо подготовлена для езды по бездорожью. На ней установлены и силовые стальные бамперы, мощные подножки, электрическая лебедка спереди и шноркель, взбирающийся змеей к крыше.

Крышу также оборудовали багажником, который был также оснащен противотуманными фарами. Покраска стоит отдельного внимания. Скорее всего, ее сделали просто для стиля, а не ради маскировки.

Как сообщал Hyser, в сети показали серьезно модифицированную «Таврию» с мощным мотором.

Также мы писали, что новый дизайн "Запорожца" заставил водителей перекрестится.

Еще напомним, что дагестанский водитель превратил ГАЗ-3102 «Волга» в автомобиль из «Форсажа».

Популярные статьи сейчас

Вы сами гробите свое авто: водителям рассказали, как нельзя прогревать машину

Февраль потреплет украинцам нервы: синоптики предупредили об аномальной погоде

"Закрой свой клюв": неустанно болтающий ворон порвал сеть человеческим поведением. Видео

До 20 см снега: мощная метель накрыла Украину. Где не видать потепления

Показать еще