Польша нуждается в украинской рабочей силе в канун новогодних праздников.

Из-за пандемии коронавируса многие украинские заробитчаны вернулись домой, так как там потеряли работу. Однако, особую нехватку трудовых мигрантов из Украины почувствовала Польша.

Даже сейчас, когда в мире вторая волна пандемии коронавируса, в Польше держится устойчивый спрос на украинских трудовых мигрантов в пищевой промышленности, логистике и на производстве электроники. Об этом сообщили в аналитическом центре компании по международному трудоустройству Gremi Personal по итогам исследования рынка труда и официальной статистики.

В канун новогодних и рождественских праздников традиционно предприятия пищевой промышленности наращивают производство, поэтому и возник спрос на рабочую силу.

Кроме того, дополнительная рабочая сила необходима и на складах из-за увелечения интернет-продаж и закрытия торговых центров.

Польша нуждается в рабочей силе

По мнению аналитиков, Польша нуждается в украинцах, так как уже в начале следующего года вырастут объемы производства на автопредприятиях и заводах электроники. Дополнительная рабочая сила на таких производствах соседнему государству нужна и сейчас.

Падения спроса наблюдается в сфере услуг, а также в гастрономическом и отельном бизнесе. Дело в том, что все рестораны и кафе работают исключительно на вынос. Отели и гостиницы открыты только для командировочных. Открывать их правительство не планирует даже на сезон зимних каникул.

К слову, в последнее время украинцы все чаще начали подавать заявки на Карты побыту — документа, благодаря которому можно законно находиться на территории Польши в течение определенного времени.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что Кабмин разработал разные программы для поддержки украинцев и бизнеса в период карантина.

Также портал писал о том, что эпидемиолог срочно предупредил украинцев о пике заболеваемости.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцев огорошили новостью о том, что повышение минимальной зарплаты переноситься.