Появилась информация об эксклюзивном автомобиле «Москвич-412» от финской компании. Фото опубликовали на просторах «Pinterest».

В 1972 году в финской компании Konela, которая поставляла советские легковушки в Финляндию, занялись рестайлингом 412-й модели АЗЛК, что привело к появлению единственного в своём роде «Москвича», модернизированного финскими специалистами.

Источник: pinterest.com

Последние пытались привлечь внимание публики к устаревшему автомобилю, который уходил корнями в небезызвестный «Москвич» 408. Отметим более широкую решётка радиатора, которая благодаря изменениям приобрела шикарный вид.

Источник: pinterest.com

Фары решили не менять, а вот с передними фонарями дело обстоит иначе. Трудно однозначно сказать о том, какому автомобилю они принадлежат, но, есть предположение, что их использовали ранее в европейской модели того времени, ибо вероятность разработка уникальных передних фонарей для представленного на снимках транспортного средства близится к нулю.

Источник: pinterest.com

Вызывает интерес конструкция фароочистителей. Если сравнивать с той, что использовали в 2140 для экспорта, у которой щётка елозила вверх-вниз по фаре, эта производит более значимое впечатление.

Источник: pinterest.com

Также произошли некоторые изменения с кормой, которая производит впечатление колхозного тюнинга. Крылья-плавники, треугольные поворотники и плавная нисходящая линия производили более гармоничный эффект. Техническую часть решили не трогать.

Источник: pinterest.com

Если брать во внимание факт существования единственного экземпляра автомобиля, то предположим, что специалисты из Финляндии не испытали огромного впечатления из-за рестайлинга. Примечательно, что спустя несколько лет уже АЗЛК осуществил серийный запуск глубокого рестайлинга 412-й модели под названием «Москвич-2140». О дальнейшей судьбе этой машины нам ничего неизвестно.

Источник: pinterest.com

Ранее «Hyser» писал о том, что популярный американский рэпер пересел на украинский автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Залезла на стол и задрала ногу: Оля Полякова даже "там" показала корону. Мужики не успели опомниться

"Сажусь на лицо": Анна Седокова показала, где ее ласкают мужчины. Даже бикини оттопырила

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще

Также наш портал сообщал, что масштабное дорожно-транспортное происшествие в Польше забрало жизнь украинца.

Напоминаем, что в Сети показали роскошный гибрид Запорожца и Porshe.