Появилась информация от Максима Степанова о том, что главы медицинских учреждений могут быть уволены после проведения проверок больниц, которые лечат заболевших коронавирусом. Об этом глава МОЗ сообщил во время брифинга, опубликованного на YouTube-канале «Кабинета министров».

По словам министра здравоохранения, после того, как проверят украинские больницы, создадут документ с результатами того, как прошли внеплановые визиты. Чиновник не исключает, что будут присутствовать обращения касательно увольнения некоторых руководителей медучреждений.

«Со своей стороны, я могу предварительно сказать, если бы все больницы подчинялись Минздраву, и у нас были бы полномочия, то некоторых руководителей я бы освободил уже сегодня утром в первый рабочий день после посещения всех этих больниц, о которых мне сообщили заместители и которые я увидел лично», – рассказал Максим Степанов.

Следует отметить, что глава МОЗ подкрепляет свои слова действиями, ибо не предупредил и посетил больницы в Житомире, где лечат инфицированных коронавирусом, что привело к обнаружению нарушений. Также незапланированная инспекция проведена в Киевской области его заместителем Ириной Микичак и в Черкасской области главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

По словам Максима Степанова, состоялось посещение им областной больницы Житомира, в которой, если отталкиваться от статистики, есть 117 свободные коек с кислородом. Выяснилось, что это не совсем правда, ибо эти кровати заняты другими больными, столкнувшимися с инсультом или инфарктом, а поэтому они испытывают нужду в килосородной терапии. Подсчитано, что на деле в больнице лишь 66 свободных мест. Никто не отрицает наличие свободных кроватей, но всё же, по словам главы МОЗ, присутствует искажение статистики.

Ранее «Hyser» писал о том, что Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «Красной зоны», которые лучше не посещать.

Также наш портал сообщал, что врачи рассказали украинцам, как правильно вызвать бригаду «скорой помощи», чтобы не получить отказ.

Напоминаем, что названы точные сроки жестких карантинных ограничений в Украине.