В начале декабря в Украине пересчитают пенсии и прочие социальные выплаты.

Пенсионерам в Украине живется нелегко. Многие получают довольно маленькие выплаты, которых часто не хватает на самые важные нужды. Кроме того, многие украинцы также получают социальные выплаты, связанные с инвалидностью, детьми или низкими доходами, безработицей. И вот стало известно о том, что в скором времени в Украине пересчитают все выплаты.

Так, в Украине в связи с пересчетом прожиточного минимума в декабре увеличатся пенсии и другие выплаты. Об этом написал портал «Українські новини».

Выплаты
Выплаты
Выплаты

Отмечается, что общий размер прожиточного минимума с 2118 гривен увеличится до 2189 гривен. Также повысят "норму" на детей и пенсионеров. Реальная сумма, которой может хватить на базовый набор продуктов и услуг, в разы выше. Но хоть повышение и небольшое, но скажется оно на многих сферах.

На что влияет прожиточный минимум? Он влияет, в первую очередь, на пенсии, а также на субсидии. Кроме того, влиянию также подвержены и выплаты на детей, по безработице и так далее. Если же говорить конкретно про будущие изменения, то самую большую надбавку, 570 гривен, получат пенсионеры с максимальной пенсией, которая по закону не может превышать 10 прожиточных минимумов.

Если раньше они получали 17 120 гривен, то уже за следующий месяц – 17 690 грн. В целом повышение затронет около двух миллионов пенсионеров.

Пенсионер
Пенсионер
Пенсионер

Важно, что прожиточный минимум также влияет на зарплаты бюджетников. К примеру, школьных учителей и прокуроров. Так, окружной прокуратуры получает 15 прожиточных минимумов для трудоспособных людей. Его зарплата вырастет. Но самое большое повышение зарплат ожидается у судей.

Как сообщал Hyser, Кабмин решил ударить украинцев побольнее с пенсионным возрастом.

Также мы писали, что власти начнут раздавать украинцам материальную помощь.

Еще напомним, что в ПФУ рассказали, как будут рассчитывать размер пенсий.