Появилась информация о внесении Владимиром Зеленским проекта закона касательно отсрочки введения кассовых аппаратов для ФЛП. Об этом идёт речь в законопроекте №4439 от 27.11.2020, опубликованном на сайте Верховной Рады Украины.

Известно, что тема РРО (регистратор расчётных операций) является довольно насущной для украинских предпринимателей, многие из которых пострадали в период пандемии коронавируса. Её актуальность и важность подтверждается заинтересованностью в ней Владимиром Зеленским.

Так, главой страны внесён в ВРУ законопроект, который посвящён отсрочке того, чтобы малый бизнес обязательно использовал кассовые аппараты. В частности, президентом предлагается перенесение введения РРО до 01.01.2022, а дальнейшем предполагается его обязательное применение для ФПЛ II-IV групп.

Также в законопроекте упоминается об:

- отмене штрафных санкций за то, что наличные средства на месте проведения расчётов не соответствуют сумме средств, которая указана в дневном отчёте РРО, а также в том случае, если отсутствует предварительное программирование товаров в РРО;

- продлении на год (до 1 января 2022 года) того, что применяются пониженные размеры финансовых санкций в том случае, если субъекты хозяйствования нарушают отдельные требования закона об использовании РРО, когда проводятся расчётные операции;

- введении термина «дистанционные услуги».

В проекте закона также идёт речь о неприменении РРО, когда предоставляются дистанционные услуги, расчёты за которые проводят лишь через банковские системы дистанционного облуживания и/ли сервисы перевода средств.

Инициаторами проекта стали:

- В. Зеленский (президент Украины);
- Д. Гетманцев (комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики);
- Д. Наталуха (комитет по вопросам экономического развития);
- Ю. Аристов (комитет по вопросам бюджета);
- А. Радина (комитет по вопросам антикоррупционной политики);
- И. Клымпуш-Цынцадзе (комитет по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом).

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев ошеломили новостью о пенсиях.

Также наш портал сообщал, что украинцы получат дополнительные платежки за коммуналку.

Напоминаем, что Елена Зеленская с потухшим видом срочно обратилась к народу Украины.