В Украине предлагают увеличить штрафы для водителей.

Правила дорожного движения (ПДД) важный элемент транспортной инфраструктуры, соблюдение которого гарантирует безопасность на дороге. К сожалению, некоторые водители довольно посредственно относятся к нем и не соблюдают в полной мере, а потому создают опасные ситуации на дороге.

ДТП
ДТП
ДТП

Чтобы наказывать подобных автомобилистов к ним применяются санкции. Одними из них являются штрафы. Так, за определенное нарушение полагается соответствующий ему штраф. Однако, по мнению некоторых политиков, штрафы в Украине для недобросовестных водителей, слишком маленькие.

И вот, на днях в Украине вступили в силу принятые изменения в «действующие Правила дорожного движения». Среди важнейших — обязательство пристегиваться ремнями безопасности пассажирам такси, которые едут в салоне как на переднем, так и на задних сиденьях.

Об этом рассказал представителям СМИ советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, о чем написал портал «Первый деловой телеканал».

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

Отмечается, что, как заявил тот же советник Авакова, штрафы за проезд без применения ремней безопасности должны быть гораздо выше тех, которые есть сейчас. На сегодня существует печальная статистика, которая демонстрирует, что почти каждый день в ДТП погибают до 10 украинцев, а травмируется втрое больше.

По мнению советника министра МВД, штрафы нужно увеличить как минимум в сто или даже тысячу раз. Как заявил чиновник, ведь жизнь человека — это самое ценное, ее следует защищать любым способом, в том числе и высокими штрафами для нарушителей ПДД.

Как сообщал Hyser, в Украине изменили ключевые правила дорожного движения.

Также мы писали, что украинцев предупредили о новом наказании для водителей.

Еще напомним, что в МВД пригрозили водителям новыми штрафами.

Популярные статьи сейчас

Занимайтесь любовью, а не войной: на акции протеста москвичи забросали полицейских снежками

В Днепропетровской области пожар охватил общежитие с людьми внутри

Людей отлавливают на улицах, бьют дубинками: в России полиция вышла против митингующих. Назревает Майдан

Россия дрожит от протестов: Путин готовится к побегу

Показать еще