Появилась информация о новом фиксировании больших пробок, в которых стоит коммерческий транспорт на границе с Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Известно, что в пункте пропуска «Сеньковка» на границе с Россией произошло образование очереди из 185 коммерческих транспортных средств, которые намереваются выехать из нашей страны. Другие пункты тоже столкнулись с оживлённым пересечением автомобилями пропускных пунктов.

«Обращаем внимание перевозчиков, субъектов хозяйствования и других заинтересованных лиц, что на 10:00 30 ноября 2020 года ситуация с накоплением транспортных средств коммерческого назначения на границе с Российской Федерацией следующая: перед пунктом пропуска «Сеньковка» в направлении выезда из Украины образовалась очередь из 185 автомобилей», – рассказали в пресс-службе.

Помимо этого, на границе с Республикой Беларусь в пропускном пункте «Новые Яриловичи – Новая Гута» тоже скопились транспортные средства в количестве 75 штук.

«В зоне деятельности Северной таможни Гостаможслужбы таковым пунктом пропуска является «Бачевск». Подчеркиваем, что в настоящее время перед пунктом пропуска «Бачевск» автомобильная очередь насчитывает 90 транспортных средств коммерческого назначения», – сказано в сообщении.

К слову, недавно стало известно, что украинский посол в Будапеште Любовь Непоп вызван МИД Венгрии, что обусловлено скандалом с венгерским политиком Иштваном Грежа, который не смог посетить Украину из-за пограничников.

Подобное решение вызвало негодование у министра иностранных дел Петера Сийярто, который поэтому обратился к нашему послу. Также он испытывает надежду, что удастся восстановить добрые отношения между соседними странами, ибо, по мнению министра, эта ситуация противоречит дружеским отношениям между Украиной и Венгрией.

Следует добавить, по какой причине политик из Венгрии не смог оказаться в Украине. Так, в нашу страну попытались въехать два деятеля для проведения политической агитации на Закарпатье, чтобы определённая политическая сила получила необходимую поддержку. В частности, речь идёт о «Партии венгров Украины».

В Министерстве иностранных дел Украины рассказали, что Иштваном Грежа нарушены положения Избирательного кодекса, согласно которому иностранцы не могут проводить агитационную деятельность в процессе выборов. Эта ситуация между странами имеет отношение и к Евросоюзу, ибо Венгрия входит в это сообщество.

Ранее «Hyser» писал о том, что в ООН забили тревогу и срочно обратились к Украине.

Также наш портал сообщал, что названы страны, открывшие двери украинцам на Новый Год.

Напоминаем, что в Кремле проговорились по поводу украинского Майдана.