В центре Киева снова происходят массовые протесты предпринимателей.

В Киеве как столице Украины происходит практически вся социальная и политическая жизнь, касающаяся всей страны. Это же касается и общенациональных протестов. И вот снова украинцы вышли на митинг, правда, теперь только предприниматели и те, кто решил их поддержать.

Так, под стенами Верховной Рады 30 ноября, предприниматели вышли на налоговый майдан. Об этом сообщили в сообществе "Підприємці України/SaveФОП" в социальной сети Facebook.

Отмечается, что одно из главных требований предпринимателей состоит в том, чтобы не вводить карантинные ограничения для малого бизнеса в Украине. Кроме того, протестующие хотят, чтобы власти приняли законопроекты для упрощенной системы налогообложения.

На портале «Обозреватель» отмечается, что, по состоянию на утро понедельника, у здания парламента собралось более сотни митингующих.

"Мы на страже налогового майдана – право на труд!" – заявила одна из участниц акции протеста Ксения Ляпина.

Отмечается также, что представители малого и среднего бизнеса ранее уже выходили на подобные акции. Под лозунгом "Детенизация – это цивилизация!" предприниматели требовали от народных депутатов предотвратить принятие двух законопроектов о возвращении всем без исключения ФЛПам права работать без использования регистраторов расчетных операций (РРО).

В связи с данными требованиями в парламенте заявили, что будут переносить подобное решение на год. Однако в тот же день голосование за это было буквально провалено. В итоге предпринимателей все же обязали устанавливать PPO, несмотря на карантин, который принес серьезные убытки практически всем видам рынка в Украине. В том числе и малому-среднему бизнесу. Некоторые предприятия вовсе закрылись.

Как сообщал Hyser, Зеленский рассказал, как в Украине собираются помочь бизнесу, пострадавшему из-за карантина.

Также мы писали, что в Украине увеличивают минимальную зарплату.

Еще напомним, что в Нацбанке ошарашили приятной новостью по списанию кредитов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово переходят на индивидуальное отопление: озвучены цены и риски

Полномасштабная атака на Украину: главарь "ДНР" выступил со срочным призывом. Началось

Редчайший ГАЗ-22 "Волга" в кузове универсал вернули к жизни: выглядит, как в 60-х

Это войдет в историю: на ралли "Дакар" российский КАМАЗ столкнулся с вертолетом. Видео

Показать еще