Украинский актер театра и кино Олег Модзелевский скончался на 67 году жизни от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил его приятель фотограф Сергей Рыжков на своей страничке в Facebook, пишет "Обозреватель".

"С прискорбием сообщаю, что COVID-19 забрал жизнь актера и режиссера Олега Модзелевского", – сообщил он.

Скриншот поста, Facebook

Родился Модзелевский родился в 1954 году. Он окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

С 2007 года играл в Театре сатиры при центре творческих инициатив Киева. Его приглашали для съемок в различных фильмах. Большое количество ролей он сыграл в образе священника. Среди них "Порох и дробь", "Я подарю тебе рассвет", а также был монахом в фильме "Биение сердца".

Олег Модзелевский играл в сериале "Возвращение Мухтара", лентах "Деревенский роман", "Городской пейзаж" и других.

Олег Модзелевский, фото: zik

Напомним, что на 85-м году не стало известного режиссера Романа Виктюка. Свой 84-й день рождения Роман Виктюк встретил в больнице - у него была обнаружена коронавирусная инфекция.

Роман Виктюк, фото: tass

Согласно информации некоторых источников у режиссера произошел инсульт. Некоторые источники, ссылаясь на родственников Виктюка, упоминают проблемы с сердцем и инфаркт.

В общей сложности Роман Виктюк поставил более 250 спектаклей. Его работы с удовольствием смотрели на сценах театров Украины, России, Литвы, Латвии, Италии, США, Финляндии.

Также известно, что недавно ушел из жизни Армен Джигарханян. Известный советский актер и режиссер сильно болел последние годы и много нервничал после развода с Виталиной Цимбалюк, что послужило дополнительным фактором по словам его близких.

Популярные статьи сейчас

Головы с плеч: Зеленский затеял масштабные кадровые перестановки. Украинцы замерли

Экономия почти в тысячу гривен: новая цена на газ обнадежила украинцев. Что надо знать

Россию атаковали "веселящим газом": первые подробности трагедии

Лучше не выходить из дома: Шмыгаль предупредил украинцев

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что во Львовской области из-за отключения света скончались два пациента с диагнозом коронавирус, которые были подключены к ИВЛ.

Также "Hyser" сообщал, что глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия рассказал про "интеллектуальный" локдаун в стране.

Напомним, что от осложнений, которые были вызваны коронавирусом, скончалась жена экс-президента Армении.