Победа Джо Байдена не сулит Путину ничего хорошего, считают эксперты. А потому хозяин Кремля не спешить с поздравлениями.

Канал 24 рассказал, чего ждать Путину от правления президента Байдена.

Еще в 2011 году Байден после личной встречи с Путиным сказал, что посмотрел российскому президенту в глаза, но не увидел там души. Почти то же самое написал в своих мемуарах и экс-президент США Барак Обама.

Для Байдена Россия представляет угрозу. В своей программной статье в издании Foreign Affairs, которая вышла в апреле 2020 года, Байден говорит, что Россия находится в глубоком упадке, полностью зависит от цен на нефть и не способна конкурировать с западом.

Новоизбранный президент США Джо Байден

Главной проблемой России Байден считает то, что власть в ней досталась коррумпированным выходцам из спецслужб. По мнению новоизбранного президента США, нужно заставлять Москву платить за нарушение международного права и активнее поддерживать российское гражданское общество.

Скорее всего, при Байдене Вашингтон будет активнее присутствовать на постсоветском пространстве в частности в Украине, Молдове, Грузии и Беларуси.

Санкции в отношении России отменены не будут. Более того, РФ ждут новые ограничения в связи с отравлением Навального.

Путин, естественно, понимает все риски, а потому пытается активно настраивать против США общественное мнение в своей стране. Не зря, согласно опросу Левада-центра, 70% россиян считают врагом РФ именно США.

Кроме того, российские пропагандисты рисуют в своих репортажах Байдена немощным стариком. Но все это только для внутреннего потребления.

На самом деле, 4 ближайших года для России и Путина в частности будут нелегкими. Кстати, в 2024 закончится президентский срок, как у Байдена, так и у Путина.

Ранее Hyser писал, что Путин получил мощную оплеуху от ЕС.

Также наш портал сообщал, что экс-глава ОПУ Андрей Богдан обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

Популярные статьи сейчас

Платим за отопление меньше: украинцам раскрыли схему экономии денег на самой дорогой коммунальной услуге

Морозы до -25 и сильные метели: синоптики рассказали о погоде на выходные

Возвращение ГУЛАГа: Лукашенко будет создавать спецлагеря для заключенных

У нее вся "лепеха" в пятнах: Каменских показала интересный "интерьер" ниже пояса

Показать еще

Напоминаем, что Путин намеревается переписать Конституцию Украины.