Через Украину пыталась проехать российская пропагандистка, однако ее на границе задержали украинские пограничники.

На границе Украины и России, в Винницкой области, сотрудниками пограничной службы Украины была задержана гражданка Молдовы, которая пыталась проехать в РФ. Об этом рассказали на сайте Государственной пограничной службы (ГПСУ).

Отмечается, что задержанная гражданка – ведущая российского телеканала «РБК». Женщина была задержана на пункте пропуска «Могилев-Подольский». Въезд в Украину женщине запретили.

Сообщается, что в Украина 39-летняя молдаванка добиралась автобусом. Во время паспортного контроля относительно гражданки сработала база данных пограничного ведомства, ведь до ее попытки пересечь границу сотрудники ГПСУ уже имели предварительную информацию о незаконных путешествиях на оккупированный полуостров Крым. Туда она попадала с территории России в 2018-м году.

В пограничной службе заявили, что такие действия являются незаконными, а потому ей был запрещен въезд на территорию Украины на три года. Более того, ее отправили назад в Молдову.

"Мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые незаконно посещают временно оккупированные территории Украины, Государственная пограничная служба проводит постоянно" ,– заявили сотрудники пограничной службы.

Видео допроса нарушительницы также было опубликовано в сети. С ним можно ознакомиться ниже:

Напомним, что война между Украиной и Россией длится уже несколько лет. примечательно, что она ведется не только на фронте, но и в информационном пространстве.

Как сообщал Hyser, система автофиксации нарушений ПДД начала регистрировать нарушения евроблях.

Также мы писали, что между Украиной и Венгрией снова разразился скандал из-за инцидента на границе.

Популярные статьи сейчас

У таких шансов минимум: названа категория граждан, для кого коронавирус опаснее всего

Головы с плеч: Зеленский затеял масштабные кадровые перестановки. Украинцы замерли

Авиакатастрофа под Киевом: Украина вздрогнула от горя. Люди не верят в случившееся

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

Показать еще

Еще напомним, что украинцы не могут пересечь границу с Российской Федерацией по ID-карте.