В Украине в скором времени вырастет размер алиментов.

Алименты – это деньги, которые должен платить один родитель другому, чтобы материально поддержать его в воспитании и обеспечении ребенка. Алиментные платежи являются собственностью ребенка, однако взыскиваются в пользу того из родителей с кем проживает ребенок.

И вот, стало известно о том, что уже с первого декабря (от завтра) в Украине значимо вырастет размер денежных пособий. В том числе и различных алиментов.

Об этом написал портал «Первый деловой телеканал». Отмечается, что данное новшество связано с тем, что в стране вырастет уровень прожиточного минимума. Так, по состоянию на декабрь 2020 года уровень общего показателя прожиточного минимума вырос на 71 гривну. Та, уже с завтрашнего дня он будет составлять 2189 гривен.

Дети
Дети

Важно, что на данный момент, в соответствии с действующим законодательством Украины, минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка должен равняться сумме в не менее 50 процентов прожиточного минимума для определенной возрастной категории.

К примеру, для детей до 6 лет 50-процентный минимальный гарантированный размер алиментов составит 960,50 гривен (к теперешнему стандарту стоит добавить 31 гривну). Для возрастной категории от 6 до 18 лет — это уже будет 1197,50 гривен (плюс 38,50 гривен).

Гривны
Гривны

В свою очередь 100-процентный минимальный гарантированный размер алиментов составляет 1921 гривен (плюс 62 гривны) для ребенка младше 6 лет и 2395 гривен (плюс 77 гривны) для ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

Все тем, кто платить алименты, стоит это учитывать в следующий раз, когда придется делать выплаты.

Как сообщал Hyser, в Украине удивили новыми суммами зарплат.

Также мы писали, что власти начнут раздавать украинцам материальную помощь.

Еще напомним, что Кабмин принял непопулярное решение по поводу пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Врач рассказал, что категорически нельзя делать после перенесенного COVID-19

Врач рассказал, кому не стоит делать прививки от коронавируса

Не водой единой: оккупанты навели на Крым беду посерьезнее. Путин тут не поможет

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Показать еще