Украинцев предупредили о подорожании коммуналки.

Уже в октябре украинцам пришли платежки с новыми суммами за тарифные услуги. Стоит отметить, что начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в октябре 2020 года достигли 11,0 млрд грн, что на 32,5% больше по сравнению с сентябрем, когда цифра становила 8,3 млрд грн. Об этом пишет "РБК-Украина".

Стало извеcтно, какие платежки ждут нас в этом месяце, фото: YouTube

Данные Государственной службы статистики Украины свидетельствуют о том, что в октябре 2020 года украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги 9,0 млрд (81,2% начисленных за этот период сумм).

Скриншот

В то же время за ноябрь выросла и задолженность по коммуналке, которая составила 56,1 млрд грн, что на 1,8 млрд грн больше, чем на месяц раньше (54,3 млрд грн). В частности, за поставку и распределение природного газа задолженность населения достигла 22,4 млрд грн, а вот за поставку тепловой энергии и горячей воды - 16,7 млрд грн.

При этом впечатляют и суммы по задолженности за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,7 млрд грн, и за управление многоквартирным домом - 5,1 млрд грн. Кроме того, за поставку и распределение электрической энергии украинцы задолжали 5,1 млрд грн, а за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд грн.

К слову, стоит отметить и то, что в ближайшее время власти планируют рассмотреть новый законопроект, который предусматривает абонентскую плату за коммунальные услуги. Если данный документ утвердят, то уже с 1 января украинцы будут по-новому платить за коммуналку. Тогда граждане, проживающие в многоквартирных домах, должны будут напрямую заключить договора с поставщиками коммунальных услуг.

Ранее Hyser писал, что украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении.

Также наш портал сообщал, что украинцев оповестили о "сюрпризе" в платежках за коммуналку.

Напоминаем, что украинцев омрачили новыми тарифами на воду.