Синоптики пообещали украинцам бабье лето в декабре.

Выяснилось, что погода еще собирается удивить украинцев и порадовать теплом. Так что в скором времени ожидается так называемое зимнее бабье лето. Соответствующее заявление сделал народный синоптик Владимир Деркач, пишут "Вести-UA.net".

Синоптик предупредил о небывалой аномалии в декабре, фото: YouTube

По его словам, похолодание если и будет, то не критическим. Он отметил, что "минусы" будут разве что в ночное время и то очень редко. Более того, в начале зимы синоптик обещает нетипичное для этого периода тепло - зимнее бабье лето.

Для пояснения, температура воздуха повысится, а местами будут наблюдаться небольшие осадки. Он уточнил, какие именно температурные качели ожидаются в декабре 2020 года. Сначала похолодает в 10-х числах, а потом в середине месяца наступит потепление, и плюсовая температура будет наблюдаться даже в ночное время суток.

Синоптики рассказали, какой погода выдастся в первый месяц декабря, фото: 5 канал

Затем снова ощутимо похолодает на День святого Николая, после чего в Украину вернется тепло. Согласно прогнозу синоптика, последняя декада декабря будет теплой с нетипичной для зимы погодой. Только в конце года могут снова быть незначительные заморозки и выпасть снежок.

Таким образом, судя по всему, в Украине выдастся слишком теплый декабрь. В следующем месяце температура будет выше, чем в среднем в предыдущие годы. Данные Украинского гидрометцентра свидетельствуют о том, что средняя месячная температура будет колебаться от 3 мороза до 2° тепла. Теплая погода порадует украинцев и в Новый год.

Ранее Hyser писал, что Украину припорошит снегом с лютыми морозами.

Также наш портал сообщал, что погода в Украине резко ухудшится.

Напоминаем, что грядущая зима будет совершенно непохожей на предыдущие, в связи с повышенной температурой воздуха.