В Донецкой области боевики попытались взорвать подстанцию ​​распределения электроэнергии.

Такая попытка со стороны противника была предпринята в зоне проведения операции Объединенных сил. Подорвать подстанцию ​​распределения электроэнергии хотел житель Донецкой области, но, к счастью, сотрудникам СБУ и украинской контрразведки удалось задержать злоумышленника. Об этом пишет "Украинская правда".

Боевики на Донбассе сорвались с цепи, фото: Вести

Задержанный признался, что он выполнял задание так называемого "МГБ ДНР". У него было специальное самодельное взрывное устройство, которое он привел в боевую готовность, чтобы осуществить террористический акт.

В итоге взрыв подстанции ​​распределения электроэнергии должен был вывести из строя общественно-политическую ситуацию в регионе и посеять страх у местного населения. Во всяком случае таковы были планы кураторов, но им не удалось осуществить задуманное.

В Донецкой области СБУ предотвратили теракт, фото: Украинская правда

К слову, не так давно в оккупированной Горловке прогремел мощный взрыв. Чрезвычайное происшествия произошло на заводе "Энергомаш", взрыв на котором привел к полному уничтожению зенитно-ракетных комплексов Оса-АКМ на общую сумму в 80 миллионов долларов. Также в результате взрыва погибло 12 военных Российской Федерации, среди которых и майор ВС РФ.

Устанавливать все обстоятельства данного происшествия будет специальная следственная группа генпрокуратуры РФ, которая уже прибыла в Горловку. Этот город находится под контролем оккупационных войск, и из-за взрыва он остался без противовоздушной обороны.

Между тем, информацию о взрыве намерена проверить и украинская сторона.

Ранее Hyser писал, что Россия выдвинула Украине невыполнимые условия касательно Донбасса.

Также наш портал сообщал, что Россия хочет отказаться от Донбасса.

Напоминаем, что стало известно о скрытом ударе РФ по Украине.