Власти хотят ввести электронный аудит налогоплательщиков.

Сообщается, что уже идет работа над возможностью внедрения электронного аудита налогоплательщиков. Однако, скорее всего, он появится не раньше 2027 года. Соответствующая информация на этот счет появилась на сайте Министерства финансов.

Стало известно, что уже с нового года контролировать украинцев будут по новым правилам, фото: YouTube

Стоит отметить, что функционирование в стране электронного аудита было предусмотрено меморандумом о взаимопонимании между Украиной и Евросоюзом для получения макрофинансовой помощи. Эта система будет собирать информацию о налогоплательщиках в виде стандартного аудиторского файла (SAF-T), разработанного ОЭСР.

На практике этот файл будет довольно прост в использовании и с его помощью будет легко осуществлять налоговый контроль за счет специализированного программного обеспечения. Такая автоматизированная обработка позволит весьма эффективно выявлять как самых рисковых налогоплательщиков, так и объектов (транзакций), которые будут подлежать налоговым проверкам.

Эксперты рассказали, как в 2027 году будут проводиться налоговые проверки, фото: Минфин

Это далеко не все новшества, которые подготовили для украинцев. Так, к примеру, в планах украинского правительства завести полный адресный реестр всей недвижимости. В нем будет масса плюсов, ведь он поможет навести порядок в сфере ведения документации, а также он затруднит работу некоторых мошеннических схем.

На данный момент депутаты уже работают над внесением соответствующих изменений в Закон Украины, о чем сообщила народный депутат Елена Шуляк, которая является заместителем главы комитета по вопросам местного самоуправления.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о новом наказании.

Также наш портал сообщал, что Рада наконец-то порадовала украинцев отменой налогов и массовыми выплатами.

Напоминаем, что все имущество украинцев внесут в спецсписки.