Украинских водителей обрадовали новостью о том, что в скором времени автомобильные номерные знаки можно будет получать в автосалонах. Также гражданам рассказали о важных деталях, касающихся номерных знаков.

Об этом сообщает "ТСН".

В Украине законодательство относительно номерных знаков авто довольно лояльное. На украинских дорогах можно часто заметить автомобили с разнообразнейшими красивыми, "блатными" номерными знаками — то есть с простой комбинацией цифр и букв, например "АА 1111". Сегодня владельцем красивых номеров можно стать абсолютно легально. Однако, есть и такие автомобилисты, которые привыкли к своим старым номерам, и не готовы менять их на старые.

Как заявили в Главном сервисном центре МВД, украинцы могут оставить за собой номерные знаки на хранение, даже если автомобиль снят с учета. Номерной знак можно закрепить за новой машиной в том случае, если он соответствует государственному образцу.

Скриншот видео

При этом, передать или перепродать свой номерной знак нельзя. Исключений нет ни для членов семьи, ни для близких друзей. В то же время в Украине есть возможность передать номерной знак из одной области в другую.

Стоит отметить, что украинцы, которые хотят оставить себе старый номер, должны оплатить его хранение. В противном случае его могут утилизировать.

Согласно новым ПДД, которые вступили в силу 25 ноября, запрещены любые манипуляции с номерными знаками. В частности, автомобилисты не имеют права менять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков. Автомобильный номер должен быть чистым и хорошо освещённым.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что в Украине вступили в силу принятые изменения в «действующие Правила дорожного движения».

Также портал писал о том, что грозит неуплата штрафа за нарушение карантина, в МВД срочно предупредили украинцев.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что камеры видеофиксации на дорогах в скором времени установят по всей Украине.


Популярные статьи сейчас

"Кто эта женщина?": кот увидел хозяйку с маской для лица и порвал сеть реакцией. Уморительные кадры

"Сажусь на лицо": Анна Седокова показала, где ее ласкают мужчины. Даже бикини оттопырила

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще