В сети показали раритетный «Запорожец» 60-х годов, который нашли в старом гараже. Транспортное средство, которое сохранилось в идеальном состоянии выставили на продажу.

Раритетный экземпляр был найден в заброшенном гараже Волгограда. Согласно предоставленным данным, авто имеет оригинальную силовую установку - 0,8-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 23 лошадиные силы. Мотор работает в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Несмотря на то, что прошло шестьдесят лет с того момента, как автомобиль был выпущен, ЗАЗ-965 технически исправен.

ЗАЗ-965, фото:auto.ru

Нынешний владелец сообщил, что в 2002 году провел небольшую реставрацию автомобиля. В частности, были устранены небольшие дефекты экстерьера и отполирован кузов. Салон автомобиля не обновлялся.

ЗАЗ-965, фото:auto.ru

В объявлении о продаже 60-летнего «Запорожца» ЗАЗ-965, которое было размещено на одном из российских сайтов, говорится о том, что последние 18 лет автомобиль простоял в сухом отапливаемом гараже. Хотя машине 60 лет, ее пробег составляет всего три тысячи километров. Уточняется, что автомобиль имеет эксклюзивные советские номера черного цвета. За такими сейчас "охотятся" коллекционеры. При этом, продавец уточнил, что никаких проблем с регистрацией автомобиля в ГИБДД не будет.

ЗАЗ-965, фото:auto.ru

Раритетный «Запорожец» 60-х годов владелец хочет продать за 250 тысяч рублей. В комплекте с машиной идут оригинальные документы.

ЗАЗ-965, фото:auto.ru

Стоит отметить, что Запорожский автомобильный завод с 1960 по 1963 год выпустил 322 тысячи таких «Запорожцев».

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что современный преемник ЗАЗ-965 «Запорожец» восхитил автомобилистов, крутое авто для большого города.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что в сети показали, как выглядит роскошный лимузин на базе ГАЗ-21 «Волга».