В "Укрзализныце" запустили дополнительные поезда в самые популярные направления.

В частности, "Укрзализныця" сообщила о запуске поезда "Гуцульщина", которым можно будет добраться в Карпаты. Зимой, а особенно в период новогодних праздников - это самое популярное направление, на которое всегда есть спрос среди украинцев. В связи с этим, и было принято решение сначала запустить дополнительные поезда, а теперь и вовсе новый маршрут, о чем сообщила пресс-служба компании.

В Укрзализныце запустят новые маршруты на праздники, фото: YouTube

В украинских Карпатах уже выпал снег, что говорит о начале сезона в западных областях, которые имеют немалый доход зимой за счет туризма. Горнолыжные курорты готовы принимать гостей, которым поможет добраться к месту назначения "Укрзализныця", а точнее пассажирский поезд Киев-Рахов, который возобновит курсирование с 18 декабря – в самый разгар подготовки к зимнему отдыху.

Сообщается, что этот поезд будет проходить через Тернополь, Коломыю, Яремче и многие другие города. Отправляться из Киева он будет в 14:28, а в Рахов прибывать в 09:22. В обратном направлении он будет отправляться в 11:18 и в столице будет уже в 6:43.

Фото: facebook/Ukrzaliznytsia

Примечательно, что перед тем, как возобновить курсирование поезда по этому маршруту, компания "Укрзализныця"занялась модернизацией железнодорожной инфраструктуры и местами обновила пути. В целом можно сказать был проведен капитальный ремонт и было заменено свыше 6 тысяч шпал.

Все это поможет обеспечить безопасность и хорошую скорость поездов, которые будут проходить по этому маршруту. В "Укрзализныце" добавили, что новый поезд Киев-Рахов в первую очередь позитивно скажется на развитии туристической инфраструктуры в регионе.

Ранее Hyser писал, что "Укрзализныця" получит новые пассажирские вагоны.

Также наш портал сообщал, что в сети показали, как выглядят отреставрированные пассажирские вагоны, на которые "Укрзализныця" потратила 23 миллионов гривен.

Напоминаем, что "Укрзализныця" предупредила относительно поездок в праздники.