В сети показали, как выглядели самые яркие прототипы "Запорожца", выпущенные Запорожским автомобильным заводом. К сожалению, эти машины так и не попали в серийное производство.

Мало кто знает, но ЗАЗ выпускал не только горбатого "Запорожца", но и разные внедорожники и даже спортивные автомобили. Наш портал подготовил подборку самых необычных автомобилей, которые были созданы в Запорожье.

Запорожец-купе

Наверное, самым ярким автомобилем ЗАЗ стал Запорожец в кузове купе ярко-красного цвета. Этот элегантный «Спорт-900» чем-то напоминает Volkswagen Karmann-Ghia. Известно, что это довольно редкое авто. На сегодняшний день таких машин существует всего пять. Изначально планировалось, что авто попадет в серийное производство, но что-то пошло не так.

«Спорт-900»

Внедорожные ЗАЗ

Как удалось выяснить, инженеры Запорожского автозавода разработали целое семейство моделей повышенной проходимости ЗАЗ-970: армейский внедорожник, пикап, минивэн и фургон. В последний момент от запуска в производство от этой серии отказались.

Внедорожный ЗАЗ

Раллийная Таврия

Раллийная Таврия НАМИ-0290 готовилась к гонкам на длинные дистанции по пересечённой местности "Париж-Дакар". По сравнению с другими автомобилями ЗАЗ, эта модель имеет довольно впечатляющие характеристики. Двигатель с мощностью 180 лошадиных сил позволяет разогнаться до 210 км/час.

Раллийная Таврия

Кабриолет Таврия

Эта модель была специально создана для экспорта. Основой для создания кабриолета стала «Таврия» ЗАЗ-1102. Вместо крыши установлен мягкий складной верх.

Популярные статьи сейчас

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

Искореженный метал и горький плач: под Киевом произошло "черное" ДТП. Бедные украинцы

"Газовый" привет: президент Зеленский экстренно обратился к нации

Рюмка водки на столе: внучка Софии Ротару вышла за рамки приличия. Бабушка не переживет такого позора

Показать еще

Кабриолет Таврия

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что в сети показали раритетный «Запорожец» 60-х годов, который нашли в старом гараже — машина сохранилась в идеальном состоянии.

Также портал писал о том, что современный преемник ЗАЗ-965 «Запорожец» восхитил автомобилистов, крутое авто для большого города.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что под Киевом во время съемок фильма случайно разбили шикарный суперкар Lamborghini Huracan.