Пандемия коронавируса продолжает свое шествие по Украине. Об этом говорит растущая статистика и большой прирост больных. Но есть еще один тревожащий фактор. Как стало известно, украинские больницы не полностью укомплектованы кислородом, который является сейчас очень необходимым элементом в поддержке заболевших коронавирусом. Народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк показала документ, полученный от Национальной службы здоровья.

Об этом пишет "Obozrevatel".

Возможна ли в Украине медицинская катастрофа в ближайшее время? Такой возможности не исключает народный избранник от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк.

По её словам, это может случиться уже в ближайшее время из-за отсутствия кислородных систем в больнице. Оказывается, что в нашей стране меньше половины коек оборудованы этими необходимыми баллонами.

Ольга Василевская-Смаглюк получила ответ на свой запрос от Национальной службы здоровья. Так, стало известно, что из 36 686 больничных коек, только 16 010 подключенные к кислороду. В реанимации таких мест еще меньше, всего 3 111 коек. Такая статистика была на октябрь 2020 года.

Ответ на запрос Национальной службы здоровья Украины, фото:скриншот Telegram

Ольга Василевская-Смаглюк также отметила, что Максим Степанов клятвенно обещал увеличить эту цифру. Он убеждал, что на конец ноября нужных коек будет 40 тысяч. Депутат в свою очередь высказала сомнение в том что Максиму Степанову удастся сдержать обещания.

Комментарии Ольги Василевской-Смаглюк, фото:скриншот Telegram

Однако по данным чиновников областной администрации, в больнице нагрузка не превышает 65%. Для доказательства власти обнародовали перечень больниц.

Статистика от чиновников Одесской области, фото:

Екатерина Ножевникова, один из волонтеров и руководитель благотворительного фонда "Корпорация монстров", отметила факт того, что коек действительно не хватает.

Публикация Екатерины Ножевниковой, фото:скриншотFacebook

Публикация Екатерины Ножевникова, фото:скриншотFacebook

Например, больница №5, что на Троицкой, уже почти заполненная пациентами. По её данным там есть всего 10 коек. Также есть два места в инфекционной больнице. В городской больнице на Лидерсовском бульваре только четыре койки.
Женщина не исключает, что кого-то могут выписать домой, а они потом придут к ней за кислородом. Поэтому Екатерина не доверяет чиновничьей статистике о 65% заполнения.

К тому, же в Одесской области ситуация тоже критическая. В отчете стоит одна цифра, а в реальности наблюдается другая.

Ранее Hyser писал, что правительство Украины определяется с датой коронавирусного локдауна.

Популярные статьи сейчас

Знамение с небес: замерзла самая известная пустыня мира. Идет большая беда

Песенка Путина спета: катастрофа в Крыму дошла до своего апогея. Резонансные кадры

Аж заговорил на нервах: кот по-человечески обратился к хозяину и порвал сеть. Смехотворное видео

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

Показать еще

Также портал писал, что из-за отсутствия света во львовской больнице погибли два пациента с коронавирусом.

Напоминаем, что недавно стало известно о работе школ в период пандемии коронавируса.