Украинцев предупредили о том, что штраф за непристегнутый ремень могут увеличить в несколько раз.

Об этом сообщает "Украина 24".

Как известно, 25 ноября в силу вступили изменения в Правила дорожного движения, согласно которым, водителей и пассажиры всегда должны быть пристёгнуты. Уточняется, что это правило касается не только владельцев частных автомобилей, но и водителей такси и их пассажиров. Кроме того, пристегивать ремни безопасности необходимо не только загородом, но и в городе. Исключение составляют люди с ограниченными физическими возможностями, а также водители и пассажирам спецтранспорта.

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол считает, что в Украине размер штрафа за не пристегнутый ремень необходимо увеличить в тысячу раз.

Водитель и пассажиры обязаны пристегиваться ремнями безопасности как на переднем, так и на заднем сиденьях, фото:http:i4car.net

"Я сторонник того, чтобы эти правила и наказания были очень жесткими. Ремни – это один из элементов, который, возможно, уменьшит травмы и гибель при ДТП. Таких ДТП и травм в Украине происходит в 5-8 раз больше, чем в среднем в Европе. 51 гривня за ремень — это не тот штраф, которого сегодня люди боятся", - отметил Апостол.

Кроме того, советник Авакова добавил, что граждане игнорируют и ППД, за нарушение которых можно получить штраф от 10 800 до 54 000 грн. Водители садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, что часто приводит к авариям. Апостол не может понять, какое необходимо сделать наказание, чтобы люди этого не делали. По мнению политика, каждый водитель в Украине должен осознавать, что за ДТП с жертвами можно попасть в тюрьму.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что украинских водителей обрадовали новостью о том, что в скором времени автомобильные номерные знаки можно будет получать в автосалонах.

Также портал писал о том, что украинские дороги станут частными, дешевле будет летать самолетами.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что камеры видеофиксации на дорогах в скором времени установят по всей Украине.