Появилась информация о нововведении в метро Киева, которое обрадовало многих граждан. Снимки опубликовала Наталия Макогон в своём Facebook.

Столичный метрополитен продолжает удивлять всякого рода новшествами, которые часто направлены на облегчение передвижения пассажиров. Так, произошла переделка вагонов поездов, а поэтому они обзавелись вертикальными поручнями, которые установили напротив дверей.

Источник: facebook.com/natalka.makogon

«Что вам сказать, держитесь за вертикальный поручень и мчимся дальше!», – подписала снимки замначальника КП «Киевский метрополитен» Наталия Макогон.

Мимо этого события не смогли пройти мимо многие пользователи социальной сети. Зачастую нововведение вызывает у людей приятные эмоции, а также мысли о том, что Украина перенимает у наиболее развитых стран позитивные качества, но всё же есть, по мнению пользователей, один негативный аспект.

Источник: facebook.com/natalka.makogon

Некоторые отметили, что это новшество может привести к большому количеству травм. Во избежание этого есть нужда в покраске этих поручней в яркий и заметный цвет, чтобы люди при выходе из вагона столичного метрополитена могли хоть каким-то образом увидеть, что перед ними преграда, ибо обратный случай может привести к печальным последствиям, пускай изначально в этом заложены благие намерения.

Пожалуй, это замечание не лишено смысла, если держать в уме то, что современные люди огромное количество времени проводят в смартфонах, не говоря уже о тех, кто пользуется общественным транспортом, где гаджеты выступают чуть ли не единственным средством досуга.

Кроме этого, приведём следующие комментарии:

- «Хорошая идея, но нужно покрасить в яркий цвет, чтобы никто не травмировался»;

- «Видел вживую и пользовался. Удобно. Но с дизайном нужно поработать»;

- «ждём сэлфи вверх тормашками на столбах».

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минздраве рассказали о работе общественного транспорта в условиях тотального локдауна.

Также наш портал сообщал, что Национальный Банк ошарашил курсом валют.

Напоминаем, что в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине.