Появилась информация от специалистов о том, что Киеве ещё нет метеорологической зимы. Об этом сообщает «УНН».

От начальницы отдела климатологии в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елены Донич стало известно, что столица Украины ещё не столкнулась с метеорологической зимой, ибо отсутствует устойчивое снижение среднесуточной температуры ниже 0 градусов.

«В течение недели об этом еще рано говорить, должен быть устойчивый переход, а там, если будет какое-то колебание температуры – это еще не будет устойчивого перехода», – рассказала Елена Донич.

В силу этого, по словам эксперта, в скором времени мы не застанем это явление.

«Вообще-то прогнозы, чтобы получать истинный результат, нужно смотреть на 3-5 суток, а больше – загадывать просто нельзя. В течение этих 3-5 дней еще, по нашему мнению, еще зима не наступит», – поделилась Елена Донич.

К слову, недавно синоптики рассказали о небольшом снеге, местами мокром, во время первых дней декабря на большинстве территорий Украины. Примечательно, что показатели на столбиках термометров посреди дня будут достигать до -7 градусов, что относится к южным регионам.

Наименьшая температура воздуха до -12 градусов прогнозируется для западных украинских областей. В течении ближайших двух дней, за исключеним западной и восточной части Украины, а также 3 декабря на Левобережье прогнозируется нашествие небольшого снега. Ближайшая ночь будет характеризоваться мокрым снегом, если отталкиваться от сведений, предоставленных Украинским гидрометеорологическим центром.

Эксперты утверждают, что большая часть регионов страны столкнётся с гололедицей на дорогах, а поэтому необходимо помнить об осторожности, что относится как к водителям, так и пассажирам. Сегодня, 1 декабря, утверждается об отдельных порывах восточного ветра от 15 до 20 метров в секунду на Приазовье. Остальные подробности доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что синоптик предупредил о небывалой аномалии.

Также наш портал сообщал, что стало известно о грандиозном церковном празднике 1 ноября.

Напоминаем, что Нацбанк ошарашил курсом валют.