Появилась информация о неизменном состоянии коммунальных тарифов для украинцев с 1 декабря, а также о том, что стоимость газа может быть разной, на что влияют поставщики. Об этом сообщает «ТСН».

Так, стоимость электроэнергии для украинцев с сегодняшнего дня, 1 декабря, не изменится и будет единой для всех территорий страны – 0,90 гривен до 100 кВт/ч в месяц и 1,68 гривен за свыше 100 кВт/ч (с учётом НДС).

В Минэнерго сделали анонс, что электроэнергия подорожает, но подробные сведения о датах, либо же точные новые тарифы, пока недоступны, а вот небытовые потребители (предприятия и учреждения) застанут подорожание электроэнергии в декабре.

Несколько сложнее обстоит ситуация с тарифами на газ для бытового потребителя, ведь там происходит действий рыночных условий формирования цен, на что также влияет поставщик газа. От некоторых из них стало известно, что в этом месяце увеличение тарифов не произойдёт, а поэтому они останутся такими же, как и в ноябре.

В частности, цена на газ для украинцев в декабре будет равняться от 5,95 гривнам до 8,96 гривен за м3. Также происходит отдельная оплата за транспортировку газа, ибо тарифы тоже имеют разные показатели.

К слову, недавно стало известно, что уже в этом месяце, декабре, повысится на 30% тариф на транспортировку, а уже в 2021 году правительство Украины планирует пересмотреть стоимость самой электроэнергии для населения. В данный момент окончательного документа нет.

Эксперты полагают, что прежде всего власть попытается отменить льготный тариф, из-за чего увеличится минимальная стоимость тока почти в двукратном размере. Первое повышение цены на электроэнергию ожидают уже в декабре. Если пытаться найти позитивные моменты, то отметим, что увеличение не будет иметь существенный характер при номинальном исчислении, ибо они повысятся с 24 до 31 коп/кВт·ч, о чём сообщил и. о. министра энергетики Юрий Бойко.

Утверждается о том, что каждый потребитель, в том числе бытовой, столкнётся с ростом стоимости доставки электроэнергии на 7 коп/кВт·ч. Другие подробности и комментарий энергетического эксперта, директора специальных программ НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении.

Также наш портал сообщал, что в Украине в скором времени вырастет размер алиментов.

Напоминаем, что Ощадбанк, АТБ, Укрпошта сообщили о серьезном новшестве.