Педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, как эффективно избавиться от кашля.

По его словам, зачастую кашель не требует дополнительного фармакологического лечения, поэтому многие разрекламированные препараты оказываются неэффективными. Однако на этой случай есть два проверенных способа, которые могут помочь детям самостоятельно справиться с кашлем, пишут "Вести-UA.net".

Доктор Комаровский назвал самый действенный рецепт против кашля, фото: ZIK.ua

Для того, чтобы лечение было действенным нужно бороться не с симптомом, а с самой болезнью у детей. Также практика показала, что в большинстве случаев лечить кашель у детей фармакологическим путем бесполезно. В первую очередь нужно обеспечить больному ребенку свежий воздух, который должен быть всегда прохладным и влажным.

Кроме того, нужно давать ребенку побольше пить простой воды, прям чтобы в организме был избыток жидкости. При соблюдении этих двух факторов дыхательные пути не будут пересыхать, и мокрота будет оставаться жидкой, то есть ее будет легко откашлять.

Комаровский рассказал о значимости влажного воздуха и питья для ребенка при кашле, фото: Gloss.ua

Комаровский с сожалением отметил, что люди зачастую неправильно организовывают уход за ребенком, отдавая большую значимость лекарствам, не задумываясь о влиянии воздуха, еды и питья на организм больного малыша. Так, родители бегут сразу в аптеки и покупают там, к примеру, расхваленный корень солодки, который в результате ничем не помогает детям, зато дает возможность зарабатывать производителям.

Это относится и к многим другим препаратам, уверяет доктор, который гораздо эффективными считает вышеперечисленные способы лечения кашля.

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, почему нельзя принимать витамины без назначения специалиста.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего напитка.

Напоминаем, что доктор Комаровский впервые высказался о вреде кофе.