Власти планируют повысить минимальный размер выплат алиментов на детей.

Дело в том, что с 1 декабря в Украине вырастает прожиточный минимум, а с ним и суммы всех социальных пособий, которые напрямую от него зависят. В том числе повышение ожидается и выплат на детей, то есть алиментов. Об этом пишет "РБК-Украина".

В Украине грядет повышение выплат на детей, фото: YouTube

Таким образом, с указанной даты в стране прожиточный минимум будет становить:

Скриншот: РБК-Украина

По закону алименты на каждого ребенка выплачиваются разные в зависимости от решения суда. Тем не менее, предусмотрен минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка, который должен быть не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

За счет этого с 1 декабря минимальные алименты будут становить для детей до 6 лет – 960,50 гривен, а в возрасте от 6 до 18 лет – 1197,50 гривны. Однако стоит учитывать, что суд вправе обязать выплачивать полную сумму прожиточного минимума на ребенка в том случае, если плательщик алиментов имеет достаточной заработок.

В Украине повысит суммы алиментов на детей, фото: YouTube

Ко всему прочему, в начале декабря в Украине пересчитают так же пенсии и субсидии, выплаты по безработице и другие. Так, как и было сказано выше, все потому что общий размер прожиточного минимума с 2118 гривен увеличится до 2189 гривен.

Примечательно, что на самую большую надбавку в размере 570 гривен после этого могут рассчитывать пенсионеры с максимальной пенсией, которая по закону не может превышать 10 прожиточных минимумов. Для пояснения, если до этого им начисляли 17 120 гривен, то уже за следующий месяц они получат 17 690 грн.

Ранее Hyser писал, что украинцев оповестили о новых пенсиях.

Также наш портал сообщал, что украинцев усладили перерасчетом выплат.

Напоминаем, что власти начнут раздавать украинцам материальную помощь.