Украинцам рассказали о невероятном автомобиле от ЗАЗа, который должен был стать «машиной XXI века».

Запорожский автомобилестроительный завод является одним из наиболее важных предприятий, связанных с автопромышленностью в Украине. Завод начал выпуск машин еще во времена Советского Союза, однако, когда социалистическое государство распалось, у него начались не самые лучше времена.

Но это не значит, что автомобилисты не могут узнавать новое о тех авто, которые выпускались ЗАЗом ранее. Особенно, если это малоизвестный прототип, который так и не смог войти в конвейерное производство.

Так, в сети показали макет автомобиля ЗАЗ-1106, который отечественный автопром не успел довести до конвейера в 90-х годах прошлого века. Об этом написал портал «Апостроф».

Отмечается, что машину ЗАЗ-1106 разработали в конце 80-х годов на базе узлов и агрегатов "Таврии". Конструкторы предприятия в те годы именно таким представляли автомобиль, который будет актуален для людей будущего, то бишь XXI века.

Некоторые специалисты и автолюбители в очертаниях этой удивительной модели заметили черты будущей "десятки" и ряда других автомобилей конца 90-х годов прошлого века и начала двухтысячных.

К большому сожалению, что в 90-х годах Запорожский автомобильный завод, как и весь бывший СССР, пострадал от последствий политического и экономического кризиса начала 90-х. Тогдашнее руководство завода решило направить все мощности на выпуск и модернизацию семейства автомобилей "Таврия".

Поэтому прототип ЗАЗ-1106 так и не стал на конвейер, что, несомненно, печально. В прочем, он не один разделил такую судьбу. После развала Союза, было множество машин, которые не решились пустить в массовое производство.

Как сообщал Hyser, в старом гараже нашли раритетный «Запорожец» 60-х годов в идеальном состоянии.

Также мы писали, что в сети всплыли неожиданные факты об ИЖ‑2126 "Орбита".

Популярные статьи сейчас

Рюмка водки на столе: внучка Софии Ротару вышла за рамки приличия. Бабушка не переживет такого позора

Берегите своих женщин и детей: в Украине объявили в розыск опасного преступника. Нападает ночью на девушек и творит с ними невообразимое

Мы едим это часто и в большом количестве: названы продукты, которые разрушают зубы

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Показать еще

Еще напомним, что автоумельцы взялись тюнинговать ВАЗ-2109.