Эксперты рассказали, как можно сэкономить на газе в этот отопительный сезон.

Напомним, что с августа в Украине начал функционировать свободный газовый рынок. Это значит, что каждый абонент может выбрать для себя своего поставщика газа. Кроме того такая система сказалась и на цене на газ. Ведь теперь она стала регулироваться рыночными инструментами. Но пока погода радует украинцев и сезонного повышения цена на газ еще было. Но все может резко измениться уже в ближайшее время.

Многих абонентов интересует вопрос, как можно сэкономить на газе в таких условиях. Об этом рассказали эксперты из ГазПравды.

В декабре большинство теплопроизводителей не стали менять цены на газ, оставив их на уровне ноября – это объясняется тем, что конец осени и начало зимы в Украине выдались достаточно теплыми. Но в таких условиях бытовые потребители могут сэкономить на газе и застраховать себя от подорожания. Для этого нужно воспользоваться специальными предложениями, которые предоставляют газовые компании в Украине.

К примеру, компания "Галнафтогаз" предлагает зафиксировать цену газа на период с декабря по апрель, на уровне 5,99 гривны за кубометр. При том, что абонент сможет сам выбрать тот объем газа, который он сможет потребить за этот период времени. Если он выйдет за установленные объемы, то разницу он будет оплачивать уже по новым тарифам. Но все равно это большая экономия.

"ВЕК Палівенерго" предлагает тариф "Предоплатный" – подключиться к нему можно до 31 декабря, по условиям тарифа клиенты будут получать газ с декабря по апрель по цене в 6,22 грн/кубометр на условиях 100% предоплаты на месяц вперед.

А "Нафтогаз" предлагает "Годовой" тариф – по нему предлагается зафиксировать цену газа на уровне 6,45 грн на 12 месяцев. Оплата по такому тарифу будет производиться равными частями весь год.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам представили новый коммунальный орган.

Также писали, что в Украине абонплату за газ увеличат в разы.

Напомним, что газ станет доступен только для избранных уже с первого января.