Власти Египта были вынуждены ужесточить правила относительно оригиналов справок PCR тестов на коронавирус.

Как известно, что с 1 декабря Египет ужесточает правила в отношении оригиналов справок PCR тестов на коронавирус. Это вызвано тем, что стало все больше фиксироваться случаев подделок этих справок. Портал OBOZREVATEL решил проверить данную информацию и пообщался с представителями туроператора Join Up, а также собственником туристического агентства "За три копейки". Удалось выяснить, какие теперь будут правила в отношении этих справок и к чему стоит готовиться туристам.

Отметим, что Join Up действительно подтвердили, что с 1 декабря правила касательно этих справок будут ужесточены. Что нужно знать туристам:

  • Тест на коронавирус можно сдать заранее в Украине. Но с момента его сдачи и до момента пересечения границы должно пройти не более 72 часов.
  • Тест должен иметь мокрую печать, это должен быть оригинал документа, который заполнен на английском или арабском языке.
  • На справке теперь действительно должен быть "водный знак" или QR-код, который ведет на официальный сайт лаборатории.

В свою очередь туристы допускают ряд ошибок и потому у них могут возникнуть трудности с пересечением границы. Они не берут оригиналов справки или берут, но на украинском или русском языке. Также некоторые туристы пытаются подделать этот документ или вовсе имеют его только в электронном виде.

Анна Барабаш, собственник туристического агентства "За три копейки" утверждает о том, что туроператор может компенсировать частично или полностью сдачу этого теста для клиента. Размер компенсации составляет 799 гривен.

Ранее Hyser писал о том, что в Укрзализныце уже сделали заявление, куда теперь можно уехать.

Также писали, что власти рассказали, чего ожидать на праздники, полный запрет на авиаперелеты.

Напомним, что готовьтесь праздновать Новый год дома, власть решила запретить поездки и походы в гости.