Эксперты рассказали, сколько придется выложить из своего кармана украинцам за новогодний стол.

В этом году Новый год будет особенным. Потому что на это время власти планируют ввести локдаун. Но праздничный стол в тесном семейном кругу никто не отменял. А вот многие хозяйки стараются составить меню и купить продукты заранее, до их подорожания перед праздниками. Эксперты рассказали, что в этом году новогодний стол будет дешевле, чем в прошлом. Об этом пишут "Вести".

В первую очередь это станет возможным из-за того, что цены на многие овощи остаются в пределе нормы и даже ниже. Впрочем, в удешевлении экономисты видят тревожные симптомы.

"Товар, может, и хотели бы продать дороже, но не все готовы дороже купить. Например, борщовая группа подешевела, по сравнению с прошлым годом, а все потому, что люди стали беднее. В декабре цены на овощи тоже серьезно не изменятся — разве что повысятся на копейки", — прогнозирует экономист Олег Пендзин.

Что касается мяса, то тут наблюдается такая же ситуация. К примеру, цены на курятину стали даже ниже. В целом стоимость остальных видом мясных продуктов осталась неизменной.

Но в канун Нового года ситуация может несколько измениться. А все потому что у людей начнется повышенный спрос на некоторые виды товаров. В таком случае продавцы будут поднимать цены, но потом, скорее всего, снова их снизят. Такое повышение цен наблюдается практически каждый год и никого уже не удивляет.

Рыба и морепродукты, по мнению Олега Пендзина, существенно не должны измениться в цене к Новому году. Если, конечно, резко не изменится курс доллара.

"Не секрет, что уже сейчас на ввозимый товар цена доллара — по 30 гривен", — объясняет Пендзин.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев потрясли новыми ценами на молочку, в чем причина.

Также писали, что эксперты назвали два продукта, стоимость которых резко вырастет в ближайшее время.

Напомним, что украинцам массово продают фальшивую икру, как не попасться на удочку.