В НАТО обсудили тему военного усиления Российской Федерации, а также её обсуждение с США касаемо ядерного оружия. Об этом сообщает «УНН».

В НАТО одобрительно относятся к диалогу между США и Россией, который направлен на ограничение количества ядерного оружия, ибо в Североатлантическом альянсе не хотят оказаться в ситуации отсутствия соглашения, которое регулировало бы количество ядерных боеголовок.

«Мы видим, что Россия нарушает и подрывает международные договора. И развертывание нового оружия. Министры выразили поддержку сохранению ограничений ядерного оружия и разработке более всестороннего режима контроля над вооружениями», – поделился Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО утверждает об истечении Договора по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) в феврале 2021 году, в силу чего время подходит к концу. Также он отметил, что в НАТО произошло обсуждение дальнейшего наращивания Россией военных сил в соседстве со странами Альянса.

«Мы адаптируем позицию сдерживания НАТО для решения дестабилизирующих действий России. В то же время мы все согласны, что мы должны продолжать вести диалог с Россией», – заявил Йенс Столбенберг.

Отметим, что в Североатлантическом альянсе после событий на территориях Нагорного Карабаха и Беларуси заметили, что Российская Федерация усиливает свои позиции. В силу этого НАТО намеревается рассмотреть этот аспект, что запланировано с 1 по 2 декабря, когда Североатлантический совет на уровне министров иностранных дел Альянса проведёт заседание. Примечательно, что это мероприятие должны провести в формате видеоконференции, что, по сути говоря, является вынужденной мерой из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о планах Джо Байдена касаемо Российской Федерации.

Также наш портал сообщал, что украинские пограничники «завернули» еще одну пропагандистку Кремля.

Напоминаем, что обезумевший Владимир Жириновский выступил с резонансным призывом на счёт присоединения большей части Украины к России.